Соучредитель Ethereum Энтони Ди Иорио оставляет криптоиндустрию

Одной из причин ухода из индустрии цифровых активов стало опасение за собственную безопасность
Соучредитель Ethereum Энтони Ди Иорио оставляет криптоиндустрию
Энтони Ди Иорио Фото: @diiorioanthony

Соучредитель криптовалюта Ethereum Энтони Ди Иорио решил уйти из индустрии цифровых активов из-за опасений за личную безопасность.

Об этом сообщает Bloomberg . В планах Ди Иорио на будущее - полностью разорвать связь со всеми стартапами и проектами, связанными с блокчейном.

Я хочу диверсифицировать свою деятельность, чтобы не быть криптовалютчиком, а быть человеком, решающим сложные проблемы. Я использую криптовалюту, когда это необходимо, но во многих случаях этого не происходит, - признался Ди Иорио.

Отмечается, что с 2017 Ди Иорио передвигается исключительно в сопровождении личной охраны. В ближайшие недели предприниматель планирует продать свою компанию Decentral по разработке софта для создания децентрализованных технологий.

Он заверил, что уже ведет переговоры с несколькими потенциальными инвесторами для продажи Decentral, которую могут оценить в сотни миллионов долларов.

Ди Иорио участвовал в создании Ethereum с 2013 года. Одноименная блокчейн-платформа предназначена для так называемых децентрализованных финансовых приложений, позволяя пользователям оформлять займы и заимствования без участия традиционных посредников, в том числе банков.

Напомним, соучредитель Ethereum Виталий Бутерин, по данным Forbes, стал самым молодым миллиардером в мире, которые заработали свое состояние на криптовалюте.

Читайте также

1