Дело Гандзюк: суд признал виновным Павловского

Главное
Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы
Главное
Дело Гандзюк: суд признал виновным Павловского
Адвокат Леонид Покрова (справа) и один из фигурантов дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Игорь Павловский во время заседания Шевченковского районного суда Киева, 24 апреля 2019 г. Один из фигурантов дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Игорь Павловский будет оставаться под стражей как минимум до 30 апреля. Фото Синица Александр / УНИАН

Приморский районный суд Одессы признал виновным в сокрытии преступления Игоря Павловского, фигуранта дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом объявил судья Дмитрий Осиик на сегодняшнем судебном заседании.

Павловскому назначили наказание в виде двух лет лишения свободы. Однако из-за того, что он пошел на сделку его освободили от отбывания этого срока с испытательным сроком на 1 год.

Ходатайство о взыскании с Павловского морального вреда в размере 500 тысяч гривен оставили без рассмотрения по просьбе истцов.

Напомним, нападение на Екатерину Гандзюк произошел 31 июля 2018 в Херсоне. Активистку облили кислотой, она умерла в больнице через несколько месяцев.

Подозреваемыми в причастности к преступлению считают главу Херсонского облсовета Владислава Мангера и Алексея Левина. Мангера подозревают в том, что он заказал нападение, а его организатором был Левин.

А 15 октября Киевский апелляционный суд оставил под стражей обвиняемых по делу о гибели херсонской активистки Екатерины Гандзюк, - голову Херсонского областного совета Владислава Мангера и експомичника депутата Херсонского областного совета Алексея Левина.