Дело Трухина: прокуратура завершила следствие

Депутат пытался подкупить патрульных, чтобы они помогли ему покинуть место ДТП
Важно
Дело Трухина: прокуратура завершила следствие
Александр Трухин Фото: sluga-narodu.com
28 сентября 2022, 18:49
читати українською

Специализированная антикоррупционная прокуратура завершила следствие по делу народного депутата Александра Трухина, обвиняемого в попытке подкупа патрульных.

В САП было принято решение о завершении досудебного расследования по делу в отношении народного депутата Украины.

На сегодняшний день материалы производства открыты стороне защиты для ознакомления, - говорят в прокуратуре.


Подробности скандала с Трухиным:

23 августа 2021 года на Бориспольской трассе произошла авария с участием народного избранника Трухина ( досье Трухина ). Его Audi въехала в автомобиль Ford, протаранивший другое авто. В результате ДТП пострадали шесть человек, в том числе двое детей.

31 августа в полиции отметили, что из-за наличия среди фигурантов дела народного депутата Украины, в частности от "Слуги народа" Александра Трухина, расследованием будет заниматься Государственное бюро расследований.

1 февраля 2022 года выяснилось, что Трухин пытался "замять" дело взяткой. За рулем Audi A8 был мужчина, похожий на нардепа, который начал уверять, что ему нужно успеть на заседание Верховной Рады и уговаривать патрульного отпустить его.

В частности он говорил: "Давай я тихонько в лес уйду", "потом найдемся, я тебе отблагодарю". Депутат также говорил, что закажет словцо за патрульного перед министром внутренних дел Монастырским. Также депутат начал предлагать патрульному Петрику принести из багажника сумку, где "было 150 тысяч".

2 февраля фракция "Слуга народа" обнародовала заявление, что исключила нардепа из своих рядов . В этот же день на ситуацию отреагировал президент Зеленский. Он отметил, что депутат должен ответить за свой поступок в полной мере.

7 февраля патрульного Сергея Петрика вызвали в ДБР на допрос в качестве свидетеля.

7 сентября 2022 года НАБУ и САП сообщили народному депутату Александру Трухину о подозрении в предложении взятки правоохранителям.

21 сентября Трухина, подозреваемого в попытке подкупа работников полиции после ДТП с его участием прошлым летом, суд назначил залог в размере почти 50 тысяч гривен.