США могут выделить для Украины еще около 14 миллиардов долларов

Из этой суммы 11,7 млрд долларов пойдут на дополнительную помощь по безопасности
США могут выделить для Украины еще около 14 миллиардов долларов
Конгресс США Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa
3 сентября 2022, 12:02
читати українською

Белый дом обратился в Конгресс с просьбой одобрить 13,7 миллиарда долларов США для борьбы с продолжением военного вторжения россии в Украину в рамках законопроекта о краткосрочном финансировании.

Об этом сообщает издание THE HILL.

Отмечается, что из этой суммы 11,7 млрд долларов будут направлены на дополнительную безопасность и экономическую помощь для Украины, а еще два миллиарда - на поддержку внутренних поставок энергии, чтобы компенсировать последствия войны на мировом энергетическом рынке.

В Белом доме заявляют, что средства необходимы для поддержания темпов помощи Украине в течение первых трех месяцев 2023 финансового года, который начинается в начале октября.

Ожидается, что Конгресс примет продленную резолюцию о финансировании правительства на краткосрочной основе, чтобы дать законодателям больше времени для достижения согласия по большему финансированию.

Кроме увеличения финансирования для Украины, Белый дом также просит Конгресс разрешить дополнительные миллиарды финансирования для борьбы федерального правительства по пандемии COVID-19, борьбы с обезьяньей оспой и ликвидации последствий стихийного бедствия в рамках постоянной резолюции. Запрос на экстренное финансирование составляет 47,1 млрд долларов.

Напомним, Администрация президента США Джо Байдена в августе решила сформировать миссию помощи Украине и назначить генерала, ответственного за нее.