США помогут Украине расследовать планирование убийства министра Лещенко

Заказчикам покушения объявлены подозрения по четырем статьям УК
Важно
США помогут Украине расследовать планирование убийства министра Лещенко
19 ноября 2021, 11:11
читати українською

Американские дипломаты готовы помочь Украине в расследовании дела о покушении на министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко.

Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский, передает пресс-служба ведомства.

Американские дипломаты выразили готовность к сотрудничеству в расследовании дела по покушению на министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко, - сказал министр.

Монастырский отметил, что заказчиками покушения был гражданин США и гражданка Украины. Им предъявлены подозрения по четырем статьям Уголовного кодекса: похищение, вымогательство, нанесение тяжких телесных повреждений и покушение на убийство. В настоящее время они находятся в следственном изоляторе, им грозит пожизненное заключение.

Кроме того, министр внутренних дел подчеркнул, что сам министр Роман Лещенко не знал о подготовке покушения на него.

Роман Лещенко не знал, что готовится такая реализация. Вы видите по реакции, которую он показал на брифинге. Я пригласил его буквально за час до брифинга и рассказал о том, что по нему готовилось. Показали видео, продемонстрировали доказательства, - сказал глава МВД.

Напомним, 18 ноября в Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что предотвратили убийство министра аграрной политики Романа Лещенко и задержали тех, кто планировал это преступление.

Читайте также

1