Стало известно имя киевского блогера, которому СБУ сообщила о подозрении

Речь идет об учредителе канала dtp.kiev.ua Владиславе Антонове
Стало известно имя киевского блогера, которому СБУ сообщила о подозрении
Влад Антонов Фото: https://www.facebook.com/antonov.vladyslav
22 сентября 2022, 13:33
читати українською

Служба безопасности 22 сентября сообщила о подозрении столичному блогеру, снимавшему для российских СМИ "провокативные стримы с дискредитацией ВСУ".

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным ведомства, блоггер распространял российскую пропаганду.

Злоумышленник занимался дискредитацией военнослужащих ВСУ и сотрудников правоохранительных органов. С этой целью он снимал провокационные видео во время движения военных колонн или автотранспорта украинских защитников на территории столичного региона. В своих стримах он обижал наших защитников, а также пытался фиксировать их лица и номерные знаки автомобилей. Снятые "сюжеты" преподавал на собственной интернет-платформе и распространял через соцсети, - говорят в ведомстве.

Также СБУ показала фото, как вручала подозрение блогеру:

В СБУ отмечают, что контент из соцсетей блогера использовали кремлевские пропагандисты для подготовки заказных эфиров и фейковых новостей по поводу общественно-политической ситуации в Украине.

Кроме того, говорят в СБУ, блоггер публично оскорблял украинских волонтеров и требовал с них деньги за публикацию в поддержку Сил обороны.

В ходе следственных действий по месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили компьютерную технику и мобильный телефон, по которым он администрировал свои интернет-ресурсы, распространяя вражескую пропаганду.

Как стало известно редакции Парламент.UA, речь идет о Владиславе Антонове – основателе портала dtp.kiev.ua.

В частности, его можно легко идентифицировать на фото СБУ по телосложению, внешнему виду и даже одежде.

Также СБУ показала фото из соцсетей Антонова, где он публиковал "дискредитирующие сообщения". На этих фотографиях можно с легкостью различить, что речь идет о паблике dtp.kiev.ua.

В настоящее время блогеру поставлено в известность о подозрении по ч. 1, 2 ст. 435-1 (оскорбление чести и достоинства военнослужащего, угроза военнослужащему) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Напомним, в марте 2022 года Служба безопасности Украины нашла и задержала киевского тиктокера, сдавшего российским боевикам местонахождение техники ВСУ, в результате чего произошла бомбардировка ТРЦ в Киеве.

1