Стало известно, какое количество украинских детей депортировали орки

Правоохранители нашли 4039 детей, которые были в розыске
Стало известно, какое количество украинских детей депортировали орки
Дети, война Фото: Pexels
1 августа 2022, 14:33
читати українською

С начала войны орки принудительно депортировали не менее 5754 ребенка.

Об этом сообщила советница – уполномоченная Президента по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук во время брифинга.

По состоянию на сегодняшний день, 693 ребенка ранены, 358 погибли, 203 пропали без вести. И по меньшей мере 5754 принудительно перемещенных и депортированных, - сказала Дарья Герасимчук.

Она отметила, что правоохранители нашли 4039 детей, которые были в розыске. Также 47 детей удалось вернуть из депортации. В свою очередь, по сообщению РФ, по меньшей мере 450 тысяч детей депортировали орки.

И нам они наших детей не намерены возвращать. Украина никогда раньше не сталкивалась с подобной угрозой жизни и свободам ребенка. Поэтому сейчас как никогда важно получать информацию максимально исчерпывающую и оперативную, чтобы фиксировать, расследовать преступления и спасать, - пояснила Герасимчук.

Напомним, Россия принудительно депортировала на свою территорию из Украины более 210 тысяч детей. Кроме того, страна-агрессор начала навязывать украинским детям чужую историю.

Читайте также