Стало известно, кто чаще всего из нардепов прогуливал работу в Раде в прошлом месяце

Четверо народных депутатов пропустили все заседания парламента в ноябре
Важно
Стало известно, кто чаще всего из нардепов прогуливал работу в Раде в прошлом месяце
Верховная Рада (фото: УНИАН)
7 декабря 2021, 13:24
читати українською

В ноябре 2021 года чаще всего заседание Верховной Рады пропускали внефракционные народные депутаты из фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" (43,3%) и внефракционные (34,1%). Чаще не голосовали депутаты из группы "Доверие" (14,6%).

Об этом сообщила гражданская сеть ОПОРА.

Фото: oporaua.org

Кроме того, четыре народных депутата пропустили 708 (то есть 100%) голосований. Это народные избранники из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Столар, Виктор Медведчук, Тарас Козак и Сергей Ларин.

Еще семь депутатов пропустили более 90% голосований — внефракционный Олесь Довгий, присутствовавший на 1 голосовании; внефракционный Андрей Деркач и Вадим Рабинович с "ОПЗЖ", присутствующие на 6 голосованиях; Григорий Суркис из "ОПЗЖ", присутствующий на 7 голосованиях; внефракционный Дмитрий Шенцев, присутствующий на 28 голосованиях; член "За будущее" Александр Герега и Александр Фельдман из "ОПЗЖ", присутствующие на 49 голосованиях.

Фото: oporaua.org

В ноябре 2021 года 83 народных депутата пропустили более 30% голосований. Из них 23 - члены "Слуги народа", 22 - "Оппозиционной платформы - За жизнь", по 10 - с ВО "Батькивщина" и внефракционные, 7 - из "Голоса", 6 - депутатской группы "За майбутне", 4 - "Европейской солидарности", еще 1 - депутатской группы "Доверие".

Напомним, что в Верховной Раде в течение ноября 2021 года народные депутаты выступали 1147 раз общей продолжительностью более 23 часов. Дольше всего в стенах парламента выступала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко - 29 выступлений или 1 час 26 минут.

Читайте также

1