Стало известно, почему Шуфрич уехал из Украины

Нардеп вернется в Украину 23 мая
Важно
Стало известно, почему Шуфрич уехал из Украины
Нестор Шуфрич Фото: УНИАН

Народный депутат от бывшей "Оппозиционной платформы – За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что уехал за границу из-за необходимости проведения медобследования одного из своих малолетних детей.

Об этом он сообщил в комментарии УНИАН.

Я уехал за границу, посетить семью в связи с необходимостью провести медобследование одного из трех детей, которые у меня малолетние... И 23 числа (ред. – мая) я уже буду в Украине, – сказал Нестор Шуфрич.

По его словам, он должен быть на консультации с лечащим врачом.

Шуфрич отметил, что является отцом трех малолетних детей, поэтому мог уехать из Украины. Однако все же он "провел все необходимые процедуры для того, чтобы уехать за границу".

Но, несмотря на это, я выдержал все необходимые для народного депутата Украины процедуры по выезду за границу, согласно установленным нормативам, - пояснил он.

Он добавил, что еще 13 мая уехал из Украины в Евросоюз.

Я нахожусь в двух странах Евросоюза… Между двумя странами. Я посещаю две страны Евросоюза, – сказал Шуфрич.

Напомним, в марте территориальная оборона задержала народного депутата от бывшей "Оппозиционной платформы – За жизнь" Нестора Шуфрича. Он фотографировал один из постов 206 батальона. Сам Шуфрич объяснил свои действия так: "Вышел сфотографироваться на фоне местной достопримечательности".

Читайте также