Стало известно, сколько погибло детей на 28-й день войны в Украине

61 ребенок пострадал в Киевской области
Важно
Стало известно, сколько погибло детей на 28-й день войны в Украине

С начала российской вооруженной агрессии в Украине погиб 121 ребенок, еще 167 ранены.

Об этом сообщили в Офисе Генерального прокурора в Telegram.

По состоянию на 28-й день российской агрессии в Украине погиб 121 ребенок. Ранения разной степени тяжести получили 167 детей. Больше всего пострадало детей в Киевской – 61, Харьковской – 41, Донецкой – 40, Черниговской – 32, Николаевской – 24, столице – 16, Житомирской – 15, Херсонской – 15 и Сумской – 14 областях, – говорилось в сообщении.

В Донецкой области от российского оружия погибли 9-летняя девочка и 14-летний парень, 3 детей получили ранения.

Также 17 марта оккупанты застрелили многодетного отца на глазах у 14-летнего сына, когда те ехали за гуманитарной помощью и лекарствами в центр Бучи Киевской области. Тогда же парень получил ранения.

Вчера, 22 марта, в Рубежном Луганской области российский снаряд попал в многоэтажку, в результате чего погибли три человека, двое из которых - дети.

В результате ежедневных бомбардировок и обстрелов повреждено 548 учебных заведений. 72 из них разрушены полностью. Это больше 220 школ, 155 детских садов. Худшая ситуация в Донецкой, Харьковской, Николаевской, Сумской, Киевской, Херсонской, Черниговской областях и в Киеве, - пояснили в Офисе.

Добавили, что более 40 заведений для детей пострадали от вражеских обстрелов.

Напомним, российские оккупанты пытались помешать эвакуации из Мариуполя и обстреляли транспорт, вывозивший детей из почти уничтоженного города.

Читайте также