Война в Украине: оккупанты убили 117 детей

Больше всего пострадало детей в Киевской области
Война в Украине: оккупанты убили 117 детей
Дети / Фото: Pexels

По состоянию на сегодняшний день, 22 марта, из-за нападения россии на Украину погибли 117 детей, еще более 155 - ранены.

Об этом сообщили в Офисе Генерального прокурора в Telegram.

По состоянию на утро 22 марта 2022 года погибли 117 детей, более 155 ранены. Больше всего пострадало детей в Киевской – 58, Харьковской – 40, Черниговской – 31, Донецкой – 30, Николаевской – 24, городе Киеве – 16, Житомирской – 15, Херсонской – 15 и Сумской – 14 областях, – говорилось в сообщении.

Отметили, что российский танк расстрелял автомобиль, где находилась семья с двумя детьми в Харьковской области.

Семья кричала, что они гражданские, махали белым флагом, но тщетно. Родители и 9-летняя девочка погибли, 17-летний парень получил ранения, – рассказали в Офисе Генерального прокурора.

В свою очередь в Николаевской области в результате обстрела в селе Константиновка разрушены дома, под завалами спасатели нашли обгоревшие тела трех человек, среди которых 7-летний ребенок.

Вчера, 21 марта, оккупанты обстреляли эвакуационные автобусы с детьми из Мариуполя. В больницу доставили четыре ребенка. Еще трое детей попали под обстрел в Пологовском районе Запорожской области, один ребенок – в селе Каменском. В тяжелом состоянии находятся двое детей.

В результате бомбардировок и обстрелов повреждено 548 учебных заведений, 72 из которых разрушены полностью. Больше всего повреждено в Донецкой, Харьковской, Николаевской, Сумской, Киевской, Херсонской, Черниговской областях и в Киеве. Кроме того, были разрушены более 40 заведений для детей, среди которых лечебные, школы искусств, спортивные объекты, библиотеки, - добавили в сообщении.

Напомним, российские оккупанты пытались помешать эвакуации из Мариуполя и обстреляли транспорт, вывозивший детей из почти уничтоженного города.

Читайте также