Стало известно, когда на Киевщине отремонтируют разрушенный мост через реку Ирпень

Местные власти работают над тем, чтобы как можно скорее возобновить переправу
Стало известно, когда на Киевщине отремонтируют разрушенный мост через реку Ирпень
Разрушенный мост / Фото из соцсетей

Во время непогоды в Демидове Киевской области был разрушен мост через реку Ирпень. Его планируют отремонтировать через три недели.

Об этом рассказал начальник Вышгородской районной военной администрации Алексей Данчин в эфире телемарафона, пишет ТСН.ua.

По его словам, власти работают над тем, чтобы как можно скорее возобновить переправу. Этот мост – основной способ, как можно добраться до Киева для жителей из Иванской, Полесской и Дымерской общин. Сейчас люди вынуждены ехать в столицу через Бородянку или Гостомель.

Кроме этого, временно функционирует старый мост, который признали аварийным. Однако через него пропускают только автомобили экстренных служб.

В Вышгородской районной военной администрации пока не комментируют причины разрушения моста, не было никаких официальных заявлений. Однако Данчин отметил, что по этому факту возбуждено уголовное производство по статье 115 УКУ.

К сожалению, я не могу распространять информацию о наличии минирования на том или ином мосту. Это военная составляющая. Экспертизы нет, работают соответствующие следственные органы, – сказал Данчин.

Напомним, что в среду, 29 июня, в Вышгородском районе, возле села Демидов, разрушен мост через реку Ирпень.

Читайте также