Стало известно, на сколько денег оштрафовали украинцев с начала действия карантина

Полиция организовывает рейдовые группы с целью проверки соблюдения карантина
Стало известно, на сколько денег оштрафовали украинцев с начала действия карантина
Полицейский, карантин (фото: УНИАН)

С начала действия карантина в Украине полиция составила 50 500 административных протоколов за нарушение ограничений. В результате суды наложили штрафы на почти 20 млн гривен.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко, передает пресс-служба Нацполиции.

Всего с начала действия карантина составлен 50 500 административных протоколов. По результатам их рассмотрения суды наложили штрафы почти 20 млн гривен, - сказал Клименко.

Отмечается, что за неделю обнаружили 536 заведений питания и досуга, которые работали после 22:00.

По его словам, сейчас работают около тысячи рейдовых групп правоохранителей и их количество будет увеличено. Эти группы будут проверять, соблюдают карантина.

Только с начала недели проверено почти 40 тысяч заведений, составлено более 3 200 административных протоколов за нарушение карантина и начато 22 уголовных производства, - уточнил глава Нацполиции.

Напомним, 11 ноября правительство официально ввело карантин выходного дня.

Во время карантина выходного дня в Украине будут работать только: продуктовые магазины; аптеки, в т. ч. и ветеринарные; транспорт и АЗС. В свою очередь, заведения общественного питания будут работать только на вынос. Минздрав рекомендует закрывать торговые центры, а также не проводить массовые и культурные мероприятия.

Будет также запрещена работа спортивных залов, фитнес-центре, бассейнов, ТРЦ, магазинов, которые не торгуют продовольственными товарами и тому подобное.

Председатель Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что если после введения карантина выходного дня количество больных коронавирусом не уменьшится, тогда возможно введение полного локдауна.

Читайте больше в нашем материале: "Карантин выходного дня нанесет болезненный удар по экономике: прогнозы"