Стартап Маска вживил чип в мозг обезьяне и научил ее играть в видеоигры

Обезьяна управляла игрой без джойстика

Компания Neuralink Илона Маска показала ролик с девятилетней макакой Пейджер, способной играть в видеоигры благодаря имплантации в ее мозг чипа.

Видеозапись разместили на YouTube стартапа.

На видео показано, как обезьяна с помощью джойстика играет в игру, где ей нужно перемещать курсор вслед за оранжевым квадратом. После этого у обезьяны забрали джойстик и включили игру MindPong (симулятор пинг-понга), где она руководила и контролировала действия своим умом с помощью имплантированных нейронных нитей.

Напомним, в феврале специалисты стартапа Neuralink вживили в мозг обезьяны специальный чип для связи с компьютером. Ранее Маск сообщил, что подобное устройство успешно имплантировали в мозг свиньи.


Разработкой мозговых чипов занимается стартап Neuralink, который изобретатель Маск создал в 2017 году. В июле 2019 года компания провела презентацию, на которой сообщила о первых шагах при разработке чипов для коммуникации мозга и компьютера на ПК.

Президент Neuralink Макс Ходок рассказал, что чипы - это небольшое устройство с почти 3,1 тыс. микроэлектродов. По его словам, с помощью имплантации такого чипа парализованные люди смогут силой мысли управлять компьютер или смартфоном.

Читайте также