Степанов заявил, что не писал заявление об увольнении: решение за депутатами

Министр записал видеообращение из-за возможной отставке
Главное
Степанов заявил, что не писал заявление об увольнении: решение за депутатами
Максим Степанов / Facebook

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов записал видеообращение из-за решения руководителя Кабмина Дениса Шмыгаля внести в Верховную Раду представление на его увольнение.

Видео министр опубликовал на своей странице в Фейсбуке.

Он сообщил, что не писал заявления об уходе, поскольку имеет принцип - "завершать начатое".

Я не писал никаких заявлений на увольнение, потому что несу ответственность перед людьми. В свою очередь депутаты, осознавая всю меру своей ответственности, должны принимать решение, - сказал министр.

По мнению Степанова, Шмыгаль решил освободить его, поскольку постоянно происходили "подковерные игры".

Пока подковерные игры касались меня лично, я не обращал внимания. Однако события минувших дней заставляют высказать свою позицию откровенно и открыто, - добавил министр.

Читайте также

Степанов заверил, что строил свою работу так, чтобы угодить врачам и медикам, чтобы они могли получать достойные зарплаты и социальное обеспечение.

По моему глубокому убеждению, нормальная медицина - это когда врач думает как спасти пациента, а не как прокормить свою семью. Поэтому моя борьба за высокие зарплаты и социальные гарантии медиков шла вразрез с их (министр не уточнил, кого имеет в виду. - Ред.) идеологией врача-крепостного, который находится в полной зависимости от медицинской бюрократии. Моя формула качественного медицинского обеспечения, по которой по за украинцами ходит здоровье, а не деньги - не отвечала их представлению расточительства, а мои решения лечить украинцев в Украине - их привычности к самообогащению и паразитированию. Я брал на себя ответственность и обещал пациентам и врачам лучшее будущее. И слово свое держу, - рассказал министр.


Контекст. 14 мая премьер -министр Украины Денис Шмыгаль подписал представление об увольнении министра здравоохранения Максима Степанова.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что главным претендентом на должность министра здравоохранения является главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Зато главный санитарный врач Виктор Ляшко отказался комментировать возможное назначение на должность министра здравоохранения.