Степанов заявил, что украинцам надо было запастись носками до локдауна

Министра удивляет недовольство людей относительно ограничений в магазинах
Главное
Степанов заявил, что украинцам надо было запастись носками до локдауна

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что украинцы имели достаточно времени, чтобы подготовиться к 14-дневному жесткому карантину.

Точно было возможно рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку в настоящее время. Даже если вы не успели купить носки или футболки, вы это спокойно можете сделать в интернет-магазине, - сказал министр на брифинге, комментируя недовольство украинцев по поводу ограничения продажи определенных товаров в магазинах.

По его словам (досье Степанова), власть заблаговременно информировала об ограничениях с 8 января, а постановление о введении карантина было принято еще 9 декабря.

Читайте также

Достаточно четко рассказали, какие товары будут в свободной продаже и какие можно будет спокойно  покупать. Какие магазины будут открыты - торгующие продуктами, средствами гигиены, бытовой химии, медицинскими изделиями, лекарственными средствами, а какие магазины будут закрыты, продающие промышленные товары, - добавил Степанов.

Напомним, в Украине с 00:00 8 января начал действовать зимний усиленный карантин, который касается сфер торговли и услуг, запретов работы кафе и ресторанов, проведения массовых мероприятий. Локдаун продлится до 24 января.

В связи с введением зимнего локдауна супермаркеты заклеили красными лентами стеллажи с носками и детскими игрушками, ссылаясь на постановление Кабинета министров.

Украинцы возмущаются, что под запретом оказались носки, мусорные пакеты, подарочные игрушки и другие непродовольственные товары.

Читайте также наш материал: "Январский локдаун: почему заклеенные витрины не преодолеют коронавирус"

1