Стрельба военных в поезде: в полиции сообщили подробности

Стрелкам грозит до семи лет тюрьмы

Полиция в Харьковской области задержала двух военных, которые устроили стрельбу в вагоне пассажирского поезда.

Сообщается, что для задержания правонарушителей в действие была введена специальная полицейская операция "Гром".

Сообщение о том, что неизвестные произвели выстрелы в купе поезда сообщением "Константиновка-Киев" поступило в Красноградский районный отдел полиции 6 апреля около 2:00.

На место происшествия срочно прибыли руководство областного главка полиции, следственно-оперативная группа территориального подразделения, эксперты, взрывотехники, передвижная криминалистическая лаборатория.

Полицейские выяснили, что двое военных закрылись в купе поезда и стреляют из огнестрельного оружия. Место происшествия сразу заблокировали, пассажиров эвакуировали.

Читайте также

Начальник харьковской милиции Андрей Рубель принял решение о привлечении к операции спецназа КОРД. Правонарушители забаррикадировались в купе и угрожали полицейским в случае штурма открыть огонь на поражение.

В результате четких и слаженных действий спецназовцев злоумышленников удалось задержать в течение нескольких минут. Ими оказались двое военнослужащих, направлявшихся в Киев, - рассказали в полиции.

За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Все обстоятельства происшествия выясняются.


Напомним, 6 апреля в вагоне пассажирского поезда устроили стрельбу. Из-за инцидента было задержано движение поездов в направлении Киева.

1