Суд оставил в силе приговор Януковичу за государственную измену

Апелляционный суд оставил в силе приговор, которым экс-президент Янукович приговорен к 13 годам лишения свободы
Главное
Суд оставил в силе приговор Януковичу за государственную измену
2 октября 2020, 18:02
читати українською

Киевский апелляционный суд оставил в силе приговор Оболонского райсуда Киева, который заочно приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы за государственную измену. О таком решении суда сообщает Офис генпрокурора Украины на своей странице в Facebook.

2 октября 2020 г. Киевским апелляционным судом отказано в удовлетворении апелляционных жалоб адвокатов В.Януковича на приговор Оболонского районного суда от 24 января 2019 года. Приговор вступил в законную силу. Коллегия судей апелляционной инстанции признала обоснованными доводы прокуроров и оставила без изменений приговор, которым экс-президента Украины В. Янукович осужден за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111; ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 437 УК Украины и назначено окончательное наказание в виде 13 лет лишения свободы, - говорится в сообщении ГПУ.

https://www.facebook.com/pgo.gov.ua/photos/a.108689807312839/223120279203124/

В то же время, адвокат Януковича Виталий Сердюк написал на своей странице в Facebook, что решение Киевского апелляционного суда будет обжаловано в Верховном Суде.

#справа_втрата_КримуРешение Киевского апелляционного суда в отношении Виктора Януковича – очередная попытка отвести...

Gepostet von Виталий Сердюк am Freitag, 2. Oktober 2020

Как сообщалось, 12 мая Печерский районный суд Киева принял решение о содержании под стражей экс-президента Украины Виктора Януковича - по делу об организации массовых убийств на Майдане.

Читайте также

Печерский суд уже принимал решение о заочном аресте Януковича. 4 мая 2020 суд избрал Януковичу мера пресечения в виде содержания под стражей по делу об узурпации власти, удовлетворив ходатайство Офиса генпрокурора.

В Офисе генпрокурора заявили, что заочный арест Януковича позволит начать процедуру экстрадиции и обратиться за разрешением на специальное расследование.