Рада приняла закон об исчислении страхового стажа, а провалила - о накопительной пенсии
Суп с галушками - это традиционное блюдо украинской кухни, которое одновременно сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- курица - 700 г,
- картофель - 4 шт.,
- лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- пучок зелени (укроп, петрушка),
- лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Для галушек:
- мука - 8 ст. л,
- молоко - 130 мл,
- сливочное масло - 1 ч. л,
- яйцо – 1 шт.,
- щепотка соли.
Залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.
Порежьте лук и картофель, а морковь потрите на грубой терке. Измельчите зелень.
Добавьте половину лука, лавровый лист, душистый перец и дайте закипеть. Добавьте картофель и варите 10 мин.
Обжарьте лук на сковороде, добавьте в него морковь и жарьте еще 5 мин. Добавьте их в суп вместе с зеленью и доведите до кипения.
Для клецок смешайте муку с солью, яйцом и молоком и замесите тесто. Оставьте на 20 минут.
Разделите тесто на 3 части и по каждой части раскатайте тонкий пласт. Раскатанное тесто смажьте сливочным маслом. Скачайте плотные рулетики, хорошо защипните, после чего нарежьте их на клецки.
В кипящий суп быстро и аккуратно опустите чайной ложкой клецки.
Варите еще 5 мин. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
Посолите и поперчите суп по вкусу.
Читайте также