Суп с клецками: сытно и аппетитно

Это одно из традиционных блюд украинской кухни
Суп с клецками: сытно и аппетитно
22 февраля 2024, 22:55
читати українською

Суп с галушками - это традиционное блюдо украинской кухни, которое одновременно сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • курица - 700 г,
  • картофель - 4 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Для галушек:

  • мука - 8 ст. л,
  • молоко - 130 мл,
  • сливочное масло - 1 ч. л,
  • яйцо – 1 шт.,
  • щепотка соли.

Залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.

Порежьте лук и картофель, а морковь потрите на грубой терке. Измельчите зелень.

Добавьте половину лука, лавровый лист, душистый перец и дайте закипеть. Добавьте картофель и варите 10 мин.

Обжарьте лук на сковороде, добавьте в него морковь и жарьте еще 5 мин. Добавьте их в суп вместе с зеленью и доведите до кипения.

Для клецок смешайте муку с солью, яйцом и молоком и замесите тесто. Оставьте на 20 минут.

Разделите тесто на 3 части и по каждой части раскатайте тонкий пласт. Раскатанное тесто смажьте сливочным маслом. Скачайте плотные рулетики, хорошо защипните, после чего нарежьте их на клецки.

В кипящий суп быстро и аккуратно опустите чайной ложкой клецки.

Варите еще 5 мин. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.

Посолите и поперчите суп по вкусу.

Читайте также