Телеканалу "НАШ" назначили проверку в связи с пропагандой войны и государства-агрессора

Телеканал может создать угрозу национальным интересам и национальной безопасности Украины в информационной сфере
Телеканалу "НАШ" назначили проверку в связи с пропагандой войны и государства-агрессора
8 октября 2020, 20:57
читати українською

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 8 октября назначил внеплановую проверку телеканала "Наш" (ООО "Наш 365") в связи с пропагандой войны и органов государства-агрессора.

Об этом сообщает пресс-служба Национального совета телевидения и радиовещания.

8 октября регулятор назначил внеплановую выездную проверку ООО "НАШ 365" (логотип "НАШ"), г. Киев, из-за ненадлежащего обнародования статистических данных интерактивного опроса, может создать угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины, - говорится в сообщении.

Мониторингом Национального совета 25 сентября в эфире этого спутникового телеканала в промежутке времени с 07.00 до 21.00 было организовано интерактивное голосование по предложению украинским зрителям ответить на вопрос, "Владимир Путин заслуживает Нобелевской премии мира?". Ответы "да" или "нет" зрители должны были предоставлять по разным телефонам. Обнародование окончательных результатов не сопровождалось статистическими данными о количестве дозвонщиков. Таким образом, полученные результаты без уточнения сообщение об особенностях опрос методики могут ввести в заблуждение зрителей телеканала "НАШ", украинскую общественность о значительной поддержки населением Украины политики российского президента В. Путина.

В то же время проведение такого опроса и публичное распространение его результатов в телеэфире ООО "НАШ 365" создает положительный образ главы государства-агрессора, - отмечают в пресс-службе.

Читайте также

Вооруженные силы Российской Федерации с 2014 совершают действия, подрывающие и нарушают территориальную целостность Украины, ее суверенитет и независимость, стали причиной гибели около 15 000 граждан Украины. Распространение в СМИ Украины информации, популяризирует органы государства - агрессора в лице Президента Российской Федерации В. Путина, может создать угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины в информационной сфере, - добавляет пресс-служба.

Ответственный секретарь Национального совета Юрий Зиневич отметил, что этот вопрос вызвал большой общественный резонанс, несмотря на зафиксированные признаки нарушений, Национальный совет проверит деятельность телеканала "НАШ" в контексте соблюдения им требований абзацев четвертого и девятого части второй статьи 6 и пунктов а) и в) части первой статьи 59 Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Члены Нацсовета единогласно поддержали проведение внеплановой проверки канала "Наш".

Читайте также

Напомним, что французский телеканал ARTE показал оккупирован Крым как часть территории Российской Федерации. В программе ведущая объясняет, что Крым был аннексирован Россией в 2014 году, отмечая, что это был "русскоязычный регион Украины". При этом Крым на обнародованных телеканалом картах появляется трижды в разных вариантах, но в одной презентации не показана, принадлежность полуострова Украине.

1