Теракт в Грузии: захвачено более десятка заложников

Пятеро вооруженных террористов ворвались в финансовое учреждение в Тбилиси
Теракт в Грузии: захвачено более десятка заложников
Теракт в Тбилиси (скриншот видео)

В столице Грузии Тбилиси пять вооруженных автоматами и гранатами террористов ворвались в помещение микрофинансовой организации и захватили более десятка заложников

Об этом сообщают грузинские СМИ.

По информации телеканала Имеди, инцидент произошел в 17 часов по местному времени. Полиция оцепила проспект Церетели, на котором расположено финучреждение. С террористами ведутся переговоры.

Как сообщает Рустави 2 со ссылкой на очевидцев, нападавших пятеро, все они были с автоматами и гранатами. После того как двух заложников отпустили, в помещении осталось еще девять захваченных преступниками людей.

О требованиях террористов и состоянии заложников больше пока ничего не известно.

Напомним, 2 ноября в столице Австрии Вене произошел теракт. Во время теракта погибли четыре человека среди мирных граждан, еще несколько - получили ранения. Полиция застрелила исламистского нападающего.

Министр внутренних дел Австрии Карл Негаммер заявил, что один исламистский террорист ответственный за нападения в центральной части Вены.

По словам министра, полиция застрелила исламистского террориста и развернула масштабную операцию по поиску других нападающих, привлекая к патрулированию на улицах города около тысячи полицейских.

В МВД Австрии также заявили, что учитывая теракт в Вене в целях безопасности усиливается контроль на границах со странами-соседями.

13 ноября в Нидерландах обстреляли посольство Саудовской Аравии. От обстрела никто не пострадал, полиция расследует инцидент.