Террористы убили украинского военного на Донбассе

Он умер от травм несовместимых с жизнью
Важно
Террористы убили украинского военного на Донбассе

За прошедшие сутки, 19 марта, вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили режим прекращения огня и убили украинского защитника.

Об этом сообщили в утреннем возведении Операции об соединенных сил 20 марта.

Оккупанты нарушали перемирие в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". У Водяного на Приазовье боевики открывали огонь из артиллерийских систем 122-го калибра, минометов 120 калибра, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения несовместимо с жизнью.

Из стрелкового оружия противник совершил обстрел позиции ВСУ на том же направлении недалеко от населенного пункта Пищевик. Отмечается, что на обстрелы противника украинские военнослужащие открывали огонь.

Читайте также

Кроме того, украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований ОРФ на территории ОРДЛО. В частности, о размещении вооружения и военной техники российско-оккупационных войск.

В очередной раз, сорвав заседание, российские наемники развернули информационную кампанию по дискредитации украинской стороны, после чего, вечером совершили длительный обстрел позиций наших защитников вблизи Водяного с применением запрещенного минского договоренностями вооружения, гранатометов и стрелкового оружия различных типов. Такие дерзкие действия и игнорирование, ранее достигнутых договоренностей, еще раз свидетельствуют о нежелании вооруженных формирований РФ решать конфликт мирным путем, - сообщили в штабе.

С начала 20 марта зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня. Рядом с Южным оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра.

Напомним, ранее сообщалось, что украинского защитника, который 18 марта получил смертельное ранение в голову во время вражеского обстрела у Южного на Донбассе, звали Виктором Пасека. Военный погиб на 56 году жизни и был родом из Хмельницкой области.