Tesla потеряла 126 миллиардов долларов из-за покупки Маском Twitter

Акции Tesla стремительно пошли вниз
Tesla потеряла 126 миллиардов долларов из-за покупки Маском Twitter
Musk with the Tesla Model S in Fremont on Oct. 1, 2011.
29 апреля 2022, 05:14
читати українською

Компания Tesla потеряла 126 млрд долларов из-за опасений инвесторов, что Илону Маску придется продать акции, чтобы внести вклад в размере 21 млрд долларов в рамках 44- миллиардного соглашения по приобретению Twitter.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Tesla Inc потеряла 126 миллиардов долларов во вторник из-за опасений инвесторов, что исполнительному директору Илону Маску, возможно, придется продать акции, чтобы вложить 21 миллиард долларов в выкуп в Twitter Inc за 44 миллиарда долларов, сообщает информагентство.

Указывается, что Tesla не участвует в сделке по Twitter, но ее акции стали мишенью спекулянтов после того, как Маск отказался раскрыть публично, откуда берутся средства на приобретение.

Акции Twitter во вторник также снизились в цене на 3,9% до $49,68, хотя Маск согласился купить их в понедельник за $54,2 за акцию наличными.

Отмечается, что такое падение стоимости отражает обеспокоенность инвесторов тем, что стремительное снижение акций Tesla, из которых Маск получает большую часть своего 239-миллиардного состояния, может вынудить богатого человека мира задуматься о сделке с Twitter.

Напомним, Илон Маск заключил соглашение о покупке компании Twitter Inc за $44 миллиарда, передает контроль над одной из крупнейших платформ социальных медиа самому богатому человеку мира.

Читайте также