Тихое увольнение: что предусматривает новый тренд на рынке труда (видео)

О "тихом увольнении" говорят тогда, когда работник отказывается выполнять любую работу, не предусмотренную его должностной инструкцией
Тихое увольнение: что предусматривает новый тренд на рынке труда (видео)
15 октября 2022, 18:34
читати українською

В соцсетях распространяется тренд quiet quitting, или же дословно – "тихое увольнение". Это не всегда фактическое увольнение с работы, а подход к труду, когда сотрудник отказывается выполнять дополнительные задания и работать сверхурочно.

Об этом пишет BBC .

"Тихое увольнение" предусматривает поведение работника, когда он выполняет только те задачи, которых требует его должностная инструкция, и ничего больше. Сотрудник по-прежнему ходит на работу, однако работает исключительно в пределах своих обязанностей. Сторонники движения не помогают с дополнительными задачами, не выполняют указания руководства, не предусмотренные трудовым договором, не отвечают на звонки и не проверяют электронную почту в нерабочее время.

Главной причиной "тихих увольнений" на рынке труда по всему миру стала пандемия COVID-19. Стремительный ритм жизни требовал отдыха, а локдауны частично дали возможность побыть дома и работать в более или менее спокойном режиме. Эксперты отмечают, что такая ситуация и заложила устои для появления движения против так называемой "культуры суеты".

Тренд "тихого увольнения" начал активно распространяться после появления в Тикток видео от пользователя @zaidleppelin. В нем автор объясняет, что работа – это только часть жизни человека.

@zaidleppelin On quiet quitting #workreform ♬ original sound - ruby

Ценность человека не определяется его работоспособностью, – заявляет автор вирусного видео.

Не все эксперты по карьерному развитию и офисному этикету разделяют принципы сторонников "тихого увольнения".

С таким подходом вы никогда не добьетесь успеха. "Тихое увольнение" – это выполнять минимум, который от вас требуют, и довольствоваться позицией посредственности, – считает эксперт из офисного этикета Патти Эсаи.

Она отмечает, что карьерный рост и повышение зарплаты получают те, чей уровень усилий гарантирует развитие, а минимальные усилия не демонстрируют.

Однако некоторые эксперты подчеркивают, что феномен "тихого увольнения" может стать полезным толчком двигаться дальше. В частности, карьерная тренер Джоан Меллон рассказывает, что множество ее клиентов уже выбрали такой путь.

У каждого в определенный момент жизни случается "тихое увольнение". Однако, в конце концов, это может быть признаком, что пора двигаться дальше, – отмечает Меллон.

Напомним, правительство Исландии объявило об успешных результатах двух исследований по внедрению четырехдневной рабочей недели, охвативших более 2500 человек, или 1% всех работников страны.

Читайте также