Тищенко устроил вечеринку в разгар карантина: реакция полиции

Правоохранители проверят отель, в котором праздновали день рождения жены депутата
Тищенко устроил вечеринку в разгар карантина: реакция полиции
Вечеринка (Фото: pexels)

Народный депутат из фракции "Слуга народа" Николай Тищенко устроил вечеринку в одном из отелей в Киеве. Правоохранители проводят проверку.

Как сообщили в Подольском управлении полиции ГУНП в Киеве, по факту нарушения карантинных требований в гостинице на столичном Подоле следователи открыли уголовное производство.

Сегодня ночью в социальных сетях появилась информация о том, что депутат Верховной Рады устроил в гостинице в Подольском районе вечеринку. Правоохранители немедленно выехали по адресу для выяснения обстоятельств, - говорят силовики.

Читайте также

Сейчас полицейские общаются с руководством учреждения, осматривают помещения и проводят первоочередные следственные действия. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция - три года в тюрьме, минимальная - штраф от 1000 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан (17000-51000 грн).

Проверка продолжается.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео, как в столичном отеле Fairmont праздновали день рождения жены депутата Тищенко (досье Николая Тищенко) - Аллы Барановской.

Тищенко в свое время уже оскандалился из-за работы своего ресторана "Велюр" в разгар эпидемии коронавируса. Это произошло в прошлом году, когда вся страна находилась на карантине.

Как известно, с 20 марта в Киеве действует локдаун из-за эпидемии коронавируса. В городе запрещено проводить массовые культурные мероприятия.

Национальная полиция в Киеве 18 апреля отчиталась, что в течение суток правоохранители проверили 533 объектов хозяйственной деятельности в столице на соблюдение карантинных требований. Среди них были развлекательные заведения, работавшие несмотря на запрет и внутри находились посетители. Правоохранители зафиксировали факты нарушения карантинных требований и привлекли к ответственности администраторов заведений. Также полицейские составили 250 административных постановлений против их посетителей.