Глава ВАКС Танасевич ездила на новогоднюю вечеринку к судьям Вовку и Тупицкому - СМИ

Именно ВАКС рассматривает дело судьи Вовка, а голову КСУ Тупицкого подозревают в коррупции
Главное
Глава ВАКС Танасевич ездила на новогоднюю вечеринку к судьям Вовку и Тупицкому - СМИ
Елена Танасевич Фото: ВАКС

Глава Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) Елена Танасевич приезжала в Киевский институт интеллектуальной собственности и права НУ "Одесская юридическая академия" именно в тот вечер, когда там развлекались в частности председатель Конституционного суда Александр Тупицкий и председатель Окружного админсуда Киева Павел Вовк.

Об этом сообщил Слидство.инфо.

По информации нескольких источников в правоохранительных органах, 23 декабря Танасевич приехала на предновогоднюю вечеринку, организованную президентом НУ "Одесская юридическая академия", бывшим нардепом - "регионалом" Сергеем Киваловым ( досье Сергея Кивалова ) в киевском представительстве вуза.

На вечеринке Танасевич была в одной компании с Вовком (досье Павла Вовка) и другими влиятельными судьями. Стоит отметить, что именно Антикоррупционный суд рассматривает дело подозреваемого судьи Вовка о создании преступной организации. Кроме Вовка на праздновании был еще один топ-подозреваемый в мантии - председатель КСУ Тупицкий.

Примечательно, что на эту же вечеринку пришли детективы НАБУ, которые попытались вручить Вовку повестку в суд. Судья срочно покинул здание даже не взяв верхнюю одежду (чтобы посмотреть это видео, разверните его на весь экран, поскольку оно снято вертикально - ред.).

Журналисты связались с Танасевич, но она посоветовала обратиться в пресс-службу и бросила трубку.

В ответ на запрос Слидства.инфо ВАКС сообщил, что вечером 23-го декабря Танасевич посещала упомянутый институт. В суде заявили, что она приехала "для обсуждения организации онлайн-лекций для студентов". Интересно, что такое обсуждение было назначено на 18.00.

Директор института Василий Фелик сказал журналистам, что не знает о проведении судейской вечеринки на территории учебного заведения. Также он путался в деталях, когда именно приехала глава ВАКС в учебное заведение. Директор не смог предоставить фото или видео встречи Танасевич с преподавателями, студентами и руководством института.

На вопрос, что вечером 23 декабря на территории вуза делал судья Вовк, директор Фелик сказал, что "любой может ходить по территории института, она открыта для посетителей".

Заметим, что на следующий день (12 января) после отправки информационного запроса в Высший антикоррупционный суд, на страницах ВАКС и Киевского института интеллектуальной собственности и права НУ "Одесская юридическая академия" почти синхронно появились анонсы онлайн-лекций, в которых примет участие Танасевич.

Напомним, 6 января ВАКС отказался продолжать расследование уголовного производства по созданию преступной организации и захвата власти, в котором фигурирует председатель Окружного административного суда Киева Вовк.

Накануне суд отказался принудительно доставить на заседание судью Вовка, который откровенно игнорирует заседания по его же деле, несмотря на то, что на видео НАБУ зафиксировано, как детективы объявляют подозреваемому повестку о вызове, а тот выбрасывает ее из автомобиля.