Топ-чиновник Пентагона заболел COVID-19 после встречи с литовским министром

Энтони Тата самоизолировался, как только узнал о заболевании

Топ-чиновник Пентагона, бригадный генерал в отставке Энтони Тата получил положительный тест на коронавирус после встречи с министром обороны Литвы Раймундасом Кароблисом.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на офис спикера оборонного ведомства.

Исполняющий обязанности заместителя главы Пентагона по политическим вопросам Энтони Тата заболел коронавирусов в связи с тем, что на прошлой неделе провел встречу с главой Минобороны Литвы Раймундасом Кароблисом, у которого потом подтвердили COVID-19, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате переговоров все их участники сдали тест на коронавирус. Когда стало известно о заболевании Кароблиса, Тата прошел два теста на коронавирус, которые показали положительный результат. По словам представителя Минобороны США, следующие 14 дней чиновник проведет дома на самоизоляции в соответствии с рекомендациями Центра по контролю и профилактике заболеваний.

В Пентагоне также отметили, что Энтони Тата самоизолировался, как только узнал о заболевании.

Напомним, на сайте всемирной статистики Worldometer сообщается, что общее число случаев заражения коронавирусом во всем мире составляет 55 млн 514 тыс. 668 случаев, количество умерших - 1 млн 335 тыс. 279 человек.

В первую десятку стран входят Франция, Россия, Испания, Великобритания, Аргентина, Колумбия, Италия.