Требовал ежемесячные взятки: руководителю Ивано-Франковской таможни сообщили о подозрении

Чиновник обещал не создавать искусственных препятствий во время таможенного оформления
Требовал ежемесячные взятки: руководителю Ивано-Франковской таможни сообщили о подозрении
Руководителю Ивано-Франковской таможни сообщили о подозрении во взяточничестве. Фото: t.me/DBRgovua/2029
28 декабря 2021, 11:55
читати українською

Следователи государственного бюро расследований сообщили о подозрении во взяточничестве руководителю Ивано-Франковской таможни. Чиновник ежемесячно требовал взятки у экспортеров отечественной продукции.

Об этом сообщила пресс-служба ДБР.

Отмечается, что 21 декабря 2021 года ДБР разоблачило преступную схему, организованную таможенником. У экспортера товаров народного потребления в страны Европы требовали взятку. За это таможенники обещали не создавать искусственных препятствий при таможенном оформлении и не инициировать лабораторные исследования продукции.

Следователи задокументировали, как предприниматель через посредников передавал таможенникам плату в сумме 5,6 тыс. дол. США.

21 декабря 2021 года один из посредников был задержан при получении очередной взятки – 2,4 тыс. дол. США, а на следующий день ему сообщили о подозрении.

24 декабря 2021 года следователи ДБР сообщили о подозрении руководителю региональной таможни в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, а также еще одному посреднику (ч. 3 ст. 368 УК Украины), - говорится в сообщении.

Напомним, что коллегия судей Высшего антикоррупционного суда лишила свободы на 5 лет бывшего первого заместителя председателя правления "Укргаздобычи" Алексея Тамразова за предоставление 100 тысяч долларов взятки.

Читайте также