Трое пострадавших: девушка-водитель в Винницкой области "насадила" авто на отбойник

Виновнице ДТП грозит трехлетнее заключение и лишение водительских прав
Трое пострадавших: девушка-водитель в Винницкой области "насадила" авто на отбойник
ДТП на въезде в поселок Стрижавка Фото: vn.npu.gov.ua
2 ноября 2021, 11:11
читати українською

Три человека пострадали в дорожно-транспортном происшествии в Винницкой области.

Как сообщает полиция, авария произошла 1 ноября около 06.20. На въезде в поселок Стрижавка. За рулем микроавтобуса Opel Vivaro находилась 20-летняя жительница Винницы.

Водитель не справилась с управлением и столкнулась с отбойником. В результате автопроисшествия водитель и двое ее пассажиров в возрасте 42 и 61 лет с травмами разной степени тяжести госпитализированы в больницу.

Причины аварии устанавливаются следователями.

У водительницы взят забор крови для проведения экспертизы на состояние опьянения.

Полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы сроком до 3-х лет с лишением права управлять транспортными средствами на такой же срок.

Напомним, патрульный полицейский из Белой Церкви (Киевская область) устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие. Он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Превысив скорость, патрульный не справился с управлением и врезался в бетонный столб.

Читайте также