Сбила трех пешеходов: беременная девушка попала в смертельное ДТП в Винницкой области

В результате аварии две женщины погибли, одна попала в больницу

12 июля возле села Ганнополь (Винницкая область) произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли две женщины-пешеходы, еще одна - травмировалась.

Как сообщает местная полиция, на автодороге столкнулись два автомобиля - в момент выезда "ВАЗа" со второстепенной дороги на главную в машину въехал автомобиль BMW X-6. В результате удара иномарку выбросило на обочину дороги, где стояли люди.

В результате наезда две женщины в возрасте 54 и 64 лет, местные жительницы, погибли на месте происшествия. Еще одну 69-летнюю жительницу Тульчинского района с телесными повреждениями госпитализировали в медицинское учреждение.

За рулем иномарки находилась 26-летняя беременная женщина. Ее и 38-летнего водителя "ВАЗа" госпитализированы в больницу. У обоих водителей взяты образцы крови на состояние опьянения. Автомобили изъяты на штрафплощадку.

Все обстоятельства и причины аварии устанавливает следствие в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц). За такое правонарушение предусмотрено наказание - до 10 лет лишения свободы.

Напомним, полиция Ивано-Франковской области сообщила подробности смертельного ДТП, которое произошло в Калуше. Вечером 11 июля водитель автомобиля Hyundai Elantra не справился с управлением на участке дороги, где проводятся дорожные работы. Мужчина не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего его авто съехало с дороги в кювет и врезалось в дерево. В результате удара автомобиль разорвало пополам.

Читайте также