Тысячу гривен от Зеленского пенсионеры смогут потратить на лекарства

В Украине стартовала программа получения выплат за вакцинацию
Главное
Тысячу гривен от Зеленского пенсионеры смогут потратить на лекарства
Лекарства (Фото: picabu)
13 декабря 2021, 16:16
читати українською

Президент сообщил, что все люди 60+ уже с января смогут потратить полученную 1000 грн на социальные услуги, в том числе лекарства.

Об этом сообщили в Офисе президента Украины.

С 19 декабря полностью вакцинированным украинцам будет начислена тысяча гривен. Они смогут потратить эти средства на направления, наиболее пострадавшие от пандемии – записаться в спортзал, пойти в кинотеатр, музей или на концерт, купить билет на поезд или самолет, приобрести книги. В то же время прислушавшись к пожеланиям наших граждан преклонного возраста, для которых важна поддержка здоровья, в частности в условиях пандемии, было принято решение добавить в перечень доступных товаров еще и лекарства, – отметил Владимир Зеленский во время совещания по преодолению пандемии коронавируса.

Глава государства выразил убеждение, что такой шаг увеличит количество прививок против COVID-19 среди пожилых людей, а также будет способствовать лечению и профилактике других заболеваний.

В настоящее время Министерство цифровой трансформации дорабатывает технические возможности для того, чтобы покупка лекарств за предусмотренные за прививку средства стала доступна с января следующего года.

Напомним, украинцы открыли уже 1035225 виртуальных карт, на которые придут выплаты за вакцинацию против коронавируса.

Читайте также

1