В Албании задержали яхту с украинцами, у них закончилось горючее

Местная полиция подозревает, что яхта могла использоваться в криминальных целях

В албанском порту Влера на побережье Адриатического моря задержали яхту с четырьмя украинцами на борту.

Об этом сообщает местное издание DurresLajm.

Отмечается, что украинцы утверждают, что путешествовали от турецкого побережья в Черногорию, но у них закончилось горючее, поэтому они были вынуждены причалить к потру Влера. Однако местные правоохранители восприняли "вторжение" как нарушении албанской границы и задержали туристов. Полиция подозревает, что яхта могла использоваться в криминальных целях — например, для контрабанды.

Читайте также

К тому же, Албания сейчас открыта для украинских туристов без коронавирусных ограничений — это страна для Украины находится в "зеленой зоне".

Напомним, что в Винницкой области полиция задержала злоумышленников, совершивших нападение на участковую избирательную комиссию и пытались завладеть избирательной документацией. Задержанными оказались 25 и 29-летние жители села Нестерварка Тульчинского района. Ранее они в поле зрения полиции не попадали, а в момент совершения правонарушения находились в состоянии алкогольного опьянения. Следствием начаты уголовные производства по статьям о "препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии" и об "угрозе или насилии относительно работника правоохранительного органа".