В Черниговской области проведут повторные выборы из-за смерти мэра - ОПОРА

Избирательный процесс начнется с самого начала
В Черниговской области проведут повторные выборы из-за смерти мэра - ОПОРА
Ольга Айвазовская (фото: Гражданская сеть ОПОРА / Facebook)
30 октября 2020, 13:40
читати українською

Координатор гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская заявила, что в связи со смертью городского головы Новгород-Северского Олега Бондаренко в городе проведут повторные выборы.

Об этом она сообщила в комментарии РБК-Украина.

По словам Айвазовской, поскольку в Новгород-Северском количество избирателей до 75 тыс., поэтому ТИК должна установить результаты выборов. Она отметила, если победитель умер, то после получения свидетельства о смерти в течение 10 дней комиссия должна объявить повторные выборы.

Избирательный процесс начнется с самого начала, - отметила Айвазовская.

Олег Бондаренко возглавлял Новгород-Северский с 2015 года. На местных выборах 25 октября его переизбрали на второй срок. Шел на должность от партии "Родной дом".

Читайте также

Напомним, что мэр Новгорода-Северского Олег Бондаренко 29 октября умер в Чернигове в областной больнице. У умершего была двусторонняя пневмония и диагностирован коронавирус.

28 октября стало известно, что действующий мэр Борисполя Анатолий Федорчук, который лидировал на местных выборах, умер от COVID-19.

Руководитель гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская заявила , что в связи со смертью мэра Борисполя Анатолия Федорчука в городе проведут повторные выборы.

1