В Черновцах предприниматели протестуют против карантина выходного дня

ФОПы перекрыли дорогу и требуют разрешить работу
В Черновцах предприниматели протестуют против карантина выходного дня
Акция протеста в Черновцах (фото: Суспільне Буковина)

В Черновцах около 300 предпринимателей Калиновского рынка перекрыли дорогу из-за карантина выходного дня.

Об этом сообщает Суспільне.

Протестующие требуют разрешить работу рынка во время карантина выходного дня.

Предприниматели написали обращение к руководству областной госадминистрации с требованием разрешить им работать.

Один из митингующих Виталий Лаврущак сообщил, что ФОПы могут организовать работу с соблюдением всех карантинных требований, поскольку рынок не является закрытым помещением.

Директор Калиновского рынка Игорь Маслянчук на акции протеста заявил, что поддерживает требования предпринимателей. Он призвал собрать подписи и передать обращение к областной госадминистрации.

Ранее заместитель мэра Черновцов Александр Паскар говорил, что в городе будут придерживаться всех требований карантина выходного дня.

Напомним, 11 ноября правительство официально ввело карантин выходного дня.

Во время карантина выходного дня в Украине будут работать только: продуктовые магазины; аптеки, в т. ч. и ветеринарные; транспорт и АЗС. В свою очередь, заведения общественного питания будут работать только на вынос. Минздрав рекомендует закрывать торговые центры, а также не проводить массовые и культурные мероприятия.

Будет также запрещена работа спортивных залов, фитнес-центре, бассейнов, ТРЦ, магазинов, которые не торгуют продовольственными товарами и тому подобное.

Председатель Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что если после введения карантина выходного дня количество больных коронавирусом не уменьшится, тогда возможно введение полного локдауна.

Читайте больше в нашем материале: "Карантин выходного дня нанесет болезненный удар по экономике: прогнозы"