Во Франции работники радио ошибочно похоронили Елизавету II, Пеле и Клинта Иствуда

Из-за технических проблем на станции, было обнародовано около 100 заранее заготовленных некрологов для знаменитостей
Во Франции работники радио ошибочно похоронили Елизавету II, Пеле и Клинта Иствуда
Елизавета II (Фото из открытых источников)

Французская радиостанция France Internationale случайно запустила в эфир заготовленные "на всякий случай" некрологи королевы Великобритании Елизаветы II, бразильского футболиста Пеле, актера Клинта Иствуда и других.

Об этом пишет BBC.

На станции объяснили, что казус случился из-за "технических проблем". "Побочным эффектом" сбоя стало еще и то, что заготовки обнародовали не только на сайте радиостанции, но и у их партнеров: Google и Yahoo.

Телерадиоорганизации и средства массовой информации часто заготавливают некрологи, чтобы иметь возможность немедленно опубликовать их, когда будет объявлено о смерти. Проблема произошла, когда RFI перемещал свой вебсайт на другую систему управления контентом, - говорится в сообщении.

Представители France Internationale извинились перед слушателями и "покойниками", которых они "похоронили".

Напомним, во  Франции на днях заявили об уменьшении количества тяжелых больных коронавирусом. Количество пациентов с коронавирусом, госпитализированных во Франции, впервые снизилась в эти выходные с конца сентября после двух недель новых общенациональных мероприятий изоляции. Количество пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии также снизилась впервые за шесть недель. Хотя пациенты с коронавирусом все еще занимают 96% коек в отделениях интенсивной терапии в стране.