В Херсонской области женщина хотела утонуть вместе с больным сыном: ребенок умер

Об исчезновении ребенка сообщил отец мальчика
Важно
В Херсонской области женщина хотела утонуть вместе с больным сыном: ребенок умер
5 октября 2020, 16:08
читати українською

В Херсонской области женщина утопила 4-летнего сына из-за его тяжелой болезни. Полиция расследует происшествие.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

Как известно, тело мальчика нашли в воде у берега Северо-Крымского канала в Скадовском районе.

О трагедии стало известно от 41-летнего отца погибшего ребенка. Он сообщил, что живет в пгт Каланчак отдельно от бывшей жены, но каждый день видел женщину с сыном во дворе. Когда два дня подряд он не мог застать их дома и на телефонные звонки женщина не отвечала, мужчина обратился в полицию.

Полиция нашла женщину, но мальчика нигде не было.

По словам женщины, ее сын от рождения страдал тяжелым недугом и недавно его состояние ухудшилось. Разуверившись в его выздоровлении, женщина вместе с сыном села в рейсовый автобус и поехала в Скадовский район. Там они вышли на остановке недалеко от Северо-Крымского канала. Она объяснила, что хотела покончить жизнь самоубийством и якобы вместе с сыном прыгнула в воду. Мальчик утонул, а женщина смогла выбраться из канала. Позже тело ребенка обнаружили в воде у берега, - рассказали в полиции.

Сейчас эксперты проводят ряд экспертиз, в частности судебно-психиатрическую. Женщине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 2 п. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Напомним, в Львовской области на территории комплекса нашли застреленными 36-летнюю женщину и двух ее маленьких дочерей.

Женщина дважды выстрелила из охотничьего ружья в своих дочерей, которые от полученных ранений скончались на месте происшествия. После этого женщина совершила самоубийство, выстрелив в себя из того же ружья.