В Киеве двое аферистов за полмиллиона долларов обещали "решить проблемы" с Офисом генпрокурора

Задержанным выбирают меру пресечения
В Киеве двое аферистов за полмиллиона долларов обещали  "решить проблемы" с Офисом генпрокурора
Аферисты (Фото: Офис генпрокурора)

В Киеве задержали двух жителей столицы, которые путем обмана и злоупотребления доверием пытались выманить у представителя иностранной компании полмиллиона долларов.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора Украины.

По данным следствия, мошенники пообещали представителю иностранной компании содействие в активизации расследования уголовного дела, в котором предприятие является потерпевшим, а также возмещении причиненного ущерба и привлечении виновных к ответственности. При этом они заверили представителя о якобы личных связях с руководством Офиса Генерального прокурора, что является неправдой.

Правоохранители задержали злоумышленников во время получения части суммы - 250 тысяч долларов США.

Продолжаются следственные действия, решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, львовские полицейские разоблачили мошенническую "схему" завладения недвижимостью в центральной части города. На основании фиктивных документов объекты недвижимости перерегистрировали на подставных лиц. С целью сокрытия предыдущих незаконных регистраций в реестре прав на недвижимое имущество злоумышленники продавали объекты "своим" лицам - незащищенным слоям населения. В дальнейшем переоформленные таким образом объекты перепродавали добросовестным покупателям.