В Киеве двое младенцев с коронавирусом попали в реанимацию

COVID в своем тяжелом течении возвращается
В Киеве двое младенцев с коронавирусом попали в реанимацию
Младенец, роды, ребенок Фото: Anthony с Pexels
3 августа 2022, 16:37
читати українською

В столице увеличивается количество детей с коронавирусом, имеющих осложнения.

Как сообщила директор киевского Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, в столичных учреждениях здравоохранения с подтвержденным диагнозом COVID-19 находится 78 человек, из которых 5 детей, а с подозрением на заболевание 29 человек, из которых 22 ребенка.

В частности, в реанимацию попали двое детей, больных COVID-19, это младенец, родившийся 14 дней назад, и почти двухлетний ребенок.

Гинзбург отметила, что на примере профильного инфекционного детского медицинского учреждения столицы можно сделать выводы о тенденции к росту случаев тяжелых форм коронавирусной инфекции среди детского населения.

Если первые 4 месяца 2022 года детей на стационарном лечении находились единицы детей с COVID-19, а в реанимацию дети не попадали вообще, то в июле врачи отделения интенсивной терапии боролись за болезни двух малышей и сейчас спасают еще двоих. Это однозначно свидетельствует о том, что COVID в своем тяжелом течении возвращается. Возвращается стремительно и агрессивно, не жалея самых незащищенных – самых молодых, – отметила она.

Напомним, в столице ожидают сезонную вспышку заболеваемости COVID-19.