В Киеве на метро "Вокзальная" хотят сделать еще один выход

Предложения от участников принимаются до 20 ноября
В Киеве на метро "Вокзальная" хотят сделать еще один выход
Метро «Вокзальная» в Киеве (фото: Википедия)

Киевский метрополитен объявил тендер на проектирование второго выхода станции "Вокзальная" и реконструкции имеющейся станции.

Об этом сообщила пресс-служба Киевского метрополитена.

Отмечается, что участники могут до 20 ноября прислать свои предложения. Аукцион назначен через три дня после завершения подачи заявок.

Условиями договора предусмотрено, что работы по проектированию начнутся после определения финансирования на проведение строительства и реконструкции.

Отметим, что станция "Вокзальная" - одна из первых пяти, что заработали в первом пусковом комплексе 1960 года. Реконструкция ее инфраструктуры не проводилась с момента начала работы.

Второй выход со станции для качественного обслуживания пассажиропотока нужен уже давно.

Напомним, что 6 ноября метрополитену Киева исполнилось 60 лет. В этот день в 1960 году открыли первую очередь протяженностью 5,2 километра, которая состояла из пяти станций.

Первыми станциями киевского метро были "Вокзальная", "Университет", "Хрещатик", "Арсенальная" и "Днепр" современной красной ветки. Открытие началось с торжественного митинга на станции "Хрещатик". Тогда же отправился первый поезд с пассажирами.

Также в киевском метро на станциях будут установлены еще 19 дефибрилляторов. Ранее установили 52 единицы такого оборудования в кассах метро.