В Киеве воспитатели детсада издевались над детьми с недостатками развития (видео)

Четверо воспитательниц получили подозрение в физическом и психологическом насилии над детьми
Важно
В Киеве воспитатели детсада издевались над детьми с недостатками развития (видео)
16 февраля 2023, 10:10
читати українською

В Киеве правоохранители задержали недобродельных воспитателей, которые совершали психологическое и физическое насилие против детей, считая это правильными "методами" воспитания.

Об этом говорится на сайте Главного управления Нацполиции в Киеве.

Подозрение объявили четырем "воспитательницам" специализированного заведения для детей с нарушениями физического развития. Стоимость пребывания в таком заведении в среднем стоила родителям детей от 8 до 15 тысяч гривен.

Как прокомментировал старший следователь соответствующего отдела расследования полиции Дмитрий Федорук, пытки в отношении детей воспитательницы совершали систематически.

"Из-за особенностей физического развития воспитанники не могли рассказать о пытках родителям. За невыполненные задачи фигурантки закрывали детей в шкафу, наступали ногами на руки, высмеивали и оскорбляли ребенка в присутствии других деток, заставляли стоять длительное время в неудобном положении, подавляли, применяли болевые приемы. , обматывали скотчем и закрывали рот полотенцем", - сказал следователь.

Правоохранители уже провели обыск по адресу расположения заведения и местожительству директора и изъяли доказательства их преступной деятельности против детей.

В настоящее время фигурантам доложено о подозрении согласно ч. 2 ст. 127 УК Украины – пытка, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц. Им грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Сейчас следователи проводят расследование возможной причастности других воспитателей к издевательствам над детьми.

Напомним, в Киеве учительница одной из школ избила первоклассника с расстройствами аутического спектра. Он отметил, что подобный инцидент в школе происходит не в первый раз, а дети и ассистент учителя знали о побоях и молчали.