Учительнице киевской школы, который бил ученика с аутизмом, объявили о подозрении

Если суд признает вину учительницы, ей придется платить штраф или работать на общественных работах
Учительнице киевской школы, который бил ученика с аутизмом, объявили о подозрении
Учительница побила ученика (Фото: Ракурс)

Учительнице киевской школы №58, которая била первоклассника с аутизмом, сообщили о подозрении по факту умышленного нанесения удара малолетнему ученику.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Во время дознания установлено, что инцидент, получивший широкий общественный резонанс в конце июня, после опубликованного нардепом Павлом Сушко видео, произошел в марте текущего года.

Тогда учительница безосновательно побила малолетнего ученика, который находится на инклюзивной форме обучения.

Неправомерные действия учителя квалифицированы по ч. 1 ст. 126 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное нанесение удара, побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль и не повлекших телесных повреждений.

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 200 часов, или исправительные работы на срок до одного года.

Сейчас дознания продолжается.

Напомним, в июне нардеп Павел Сушко выложил в соцсети видео, на котором учительница киевской школы бьет первоклассника с расстройствами аутистического спектра. Он отметил, что подобный инцидент в школе происходит не впервые, а дети и ассистент учителя знали о побоях и молчали.

Читайте также