В Китае местная жительница держит в доме почти полторы тысячи кошек и собак - видео

Вэнь Цзюньхун начала помогать бездомным животным 20 лет назад
В Китае местная жительница держит в доме почти полторы тысячи кошек и собак - видео
Китаянка со своим питомцем (Фото: odditycentral.com)

В доме китаянки Вэнь Цзюньхун проживает 1300 собак, 100 кошек и четыре лошади.

Видео импровизированного приюта размещено в соцсетях.

Пенсионерка весь свой день посвящает уходу за животными. Ежедневно она встает в четыре часа утра, убирает за всеми воспитанниками, варит пол тонны риса с овощами и мясом, кормит животных и осматривает каждого из них, чтобы они не заболели.

Женщина рассказывает, что в родном городе к ней относятся неоднозначно. Одни люди считают ее ненормальной и крутят пальцем у виска. Другие, зная, что Вэнь не оставит животных на улице, подбрасывают ей собак и кошек. Некоторым из животных китаянка находит новых хозяев, но подавляющее большинство остается жить в приюте.

На содержание приюта идет прорва денег, поэтому пенсионерка тратит на еду для животных всю свою пенсию, а иногда еще и берет кредиты. Редко, но все же волонтеры и ее подписчики в соцсетях, могут помочь животным пищей или лекарствами.

Несмотря на это, Вэнь говорит, что будет продолжать помогать животным.

Читайте также

Напомним, 28 октября первый автомат "Япомогабокс" для обмена пластиковых бутылок на пищу бездомных животных установили в Киеве. В "Япомогабокс" можно выбросить использованную бутылку, а потом получить порцию корма для животных, живущих на улице.

1