В самолете Зеленского установят новый интернет стоимостью более миллиона долларов

За эту услугу Украина заплатит компании из ОАЭ
Главное
В самолете Зеленского установят новый интернет стоимостью более миллиона долларов
Владимир Зеленский. Фото Полищук Максим / УНИАН

Компания "Etihad Airways Engineering LLC" из Объединенных Арабских Эмиратов улучшит спутниковый интернет на борту самолета президента Украины.

Об этом говорится на сайте ProZorro.

Тендер на модернизацию интернета проводил Государственный научно-исследовательский институт технологий кибербезопасности и защиты информации Госспецсвязи. 16 ноября институт заявил о намерении заключить соглашение с победителем тендера, компанией "Etihad Airways Engineering LLC".

По условиям конкурса, в течение года компания должна модернизировать станцию спутниковой связи, установленную на самолете Аirbus 319-115 с заводским номером 3260 и государственным и регистрационным знаками UR-ABA. Это один из самолетов Государственного авиационного предприятия "Украина" ГУД, которое обеспечивает перелеты высших должностных лиц государства.

За услуги Украина заплатит этой компании 32,4 млн грн, что по курсу НБУ составляет более 1 млн долларов США.

Читайте также

Стало известно, сколько стоит лечение Зеленского в "Феофании"

Зеленский находится в "Феофании" на тех же условиях, что и другие пациенты, утверждает главврач

Напомним, на авиаперелеты президента Владимира Зеленского за восемь месяцев 2020 года из государственного бюджета Украины потратили 13,98 млн грн. Самым дорогим оказался перелет Зеленского в январе по маршруту Киев - Цюрих - Тель-Авив - Киев, который стоил более 2,5 млн грн. Полет в Рим на встречу с Папой Римским стоил 998 тысяч грн.