Стало известно, сколько стоит лечение Зеленского в "Феофании"

Зеленский находится в "Феофании" на тех же условиях, что и другие пациенты, утверждает главврач
Главное
Стало известно, сколько стоит лечение Зеленского в "Феофании"
Больница «Феофания» (Фото: ТСН)

Президент Украины Владимир Зеленский, у которого 9 ноября обнаружили коронавирус, находится в больнице "Феофания" на тех же условиях, что и другие пациенты.

Об этом сообщил главный врач клинической больницы "Феофания" Игорь Семенив.

Сумма содержания президента такая же, как и каждого пациента, который попадает в больницу с коронавирусной инфекцией. Это в среднем 7,8 тыс. грн в день. Сумма может меняться, ведь зависит от препаратов и процедур, которые делают пациенту. Так, не ежедневно делают КТ и тест, препараты могут менять в зависимости от симптоматики. Для президента нет отдельного бюджета. Он находится в больнице ровно на тех же условиях, как и другие, - сказал врач в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Семенив напомнил, что "Феофания" с начала сентября начала принимать пациентов с коронавирусной инфекцией и приняла уже 120 человек.

И бюджет для каждого - одинаковый. И это вовсе не 2 млн 700 тыс. грн, взятых изноткуда. Такие расходы на пациента вообще трудно представить, - отметил он.

Главврач "Феофании" также сообщил, что президент Зеленский чувствует себя хорошо.

Пока нет никаких признаков, что течение болезни может осложниться. Напротив, есть симптомы, которые позволяют надеяться на скорейшее выздоровление, - отметил он.

9 ноября стало известно, что коронавирусом заболели президент Владимир Зеленский и председатель Офиса президента Андрей Ермак (досье Ермака).

12 ноября стало известно, где именно лечатся Зеленский (досье Зеленского) и Ермак - они находятся в изолированных палатах клинической больницы "Феофания" (на Академика Заболотного в Киеве).

Советник руководителя ОП Михаил Подоляк сообщил, что Зеленский и Ермак лечатся в изолированных палатах клинической больницы "Феофания". По его словам, в палате главы государства установлена спецсвязь, а у Ермака такого спецкабинета нет.

Президент Украины Владимир Зеленский записал видео из больницы в Феофании, где он находится на самоизоляции. В видео президент рассказал, что чувствует себя хорошо. Он работает, проводит совещания и личные онлайн-встречи.