Мендель подтвердила госпитализацию Зеленского

У президента легкое течение болезни
Мендель подтвердила госпитализацию Зеленского
Юлия Мендель (фото: УНИАН)

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель подтвердила информацию о пребывании Зеленского и руководителя Офиса президента Андрея Ермака в больнице.

Об этом она сообщила в Facebook.

Мендель (досье Юлии Мендель) отметила, что ранее советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк сообщил о пребывании президента Украины и руководитель Офиса президента в клинической больнице "Феофания".

Логистические решения принимались довольно быстро, президент действительно из Офиса отправился домой, а оттуда во вторник перебрался в больницу, ведь там лучшие условия для самоизоляции и ухода за пациентами с коронавирусной инфекцией, - написала она.

Пресс-секретарь сообщила, что Зеленский и Ермак уже провели оттуда несколько совещаний. Именно из больницы президент общался с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Оба активные и имеют легкие симптомы болезни, - добавила Мендель.

Напомним, что 9 ноября стало известно, что коронавирусом заболели президент Владимир Зеленский и председатель Офиса президента Андрей Ермак.

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель, комментируя новость о том, что президент Владимир Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак заболели коронавирусом, написала, что "увы... Президент чувствует себя хорошо", с целью проинформировать читателей о состоянии здоровья Зеленского.

Через полчаса Мендель решила объяснить свою "техническую" ошибку, обвинив критиков в цинизме.

Более об обнаружении коронавируса у Зеленского читайте в материале Парламент.UA: "К сожалению, Мендель пресс-секретарь Зеленского: соцсети шутят о болезни президента и его правой руке"