В Минске готовятся к введению санкций против Украины

Беларусь уже подготовила "черный список" украинских официальных лиц, в отношении которых будут применены санкции

После того, как Украина поддержала санкции Евросоюза против Беларуси, в Минске подготовили "ответный ход" - санкции против официальных лиц Украины.

Об этом на брифинге сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Заметим, что брифинг Макей проводил вместе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Присоединение Украины к санкциям ЕС против Беларуси - это очередной, на наш взгляд, пример несамостоятельных решений Украины, которая демонстрирует непоследовательность политики наших южных соседей, - заявил Макей.

Белорусский министр добавил, что расценивает действия Украины как "насмешку над здравым смыслом". Он убежден, что Украина хочет показать себя образцом демократии, но для белорусов наше государство "не является эталоном прав человека".

Они говорят о паузе в отношениях и при этом присоединяются к санкциям против Беларуси. Это неприемлемо. Мы примем соответствующие меры. Мы так же уже подготовили санкционный список по ряду официальных лиц Украины. Будем дальше смотреть, как будут развиваться события, - заявил дипломат.

Читайте также

Напомним, 26 ноября Министерство иностранных дел Беларуси вручило послу Украины в их стране Игорю Кизиму ноту протеста. Послу выразили "крайнюю обеспокоенность бездействием компетентных органов Украины о прекращении провокаций и отсутствием надлежащих мер реагирования на соответствующие официальные запросы белорусской стороны".

1