В Минздраве прокомментировали призыв к предпринимателям трудоустраиваться в больницы

В ведомстве заявили, что медицинская отрасль нуждается в помощи

Заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак прокомментировала свой совет предпринимателям искать работу в больницах во время пандемии коронавируса.

Об этом она сообщила в интервью gromadske.

По словам Микичак, медицинская отрасль нуждается в помощи. Она отметила, что "это хорошо", что предыдущее заявление вызвало значительный резонанс.

Люди услышали, что есть потребность в помощи. Часть общества находится в непонимании, что происходит в больницах, - сказала Микичак.

В то же время она подчеркнула, что не призывала людей "идти искать себе другую работу".

Мое предложение было в том, чтобы помочь. Мы просим: "Помогите". У нас в больницах нужны и компъютерники, и строители, и технологи, и просто разнорабочие и охранники. Десятки профессий всегда были в дефиците в больницах, а сейчас особенно, - сказала заместитель министра.

Микичак отметила, что работа предлагается на контрактной основе. Также она прокомментировала информацию о низких зарплатах в медицинской отрасли. Микичак ответила, что в ресторанном бизнесе также низкие зарплаты.

Напомним, что заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак считает, что предприниматели, которые вынуждены простаивать из-за карантина, могут устроиться на работу в больницы.