Украина не может ввести жесткий карантин - МОЗ

По словам министра, наша страна не может вводить такие же ограничения, как в Европе
Главное
Украина не может ввести жесткий карантин - МОЗ
8 октября 2020, 10:32
читати українською

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина сейчас не может сделать, как некоторые европейские страны и Израиль и снова ввести жесткий карантин (локдаун).
Об этом он заявил во время брифинга.

На сегодня очередной антирекорд: мы перешагнули отметку в 5000 - за прошедшие сутки заболели 5 тыс. 397 человек. Мир не придумал другого способа остановки болезни, чем соблюдение правил, эти правила действуют во всем мире. У нас сейчас многим политикам перед выборами обязательно надо набирать, как они считают, баллы за счет COVID-19, пиариться, рассказывать, фантазировать по количеству тестов, - подчеркнул он.

Читайте также

Степанов (досье Максима Степанова) уточнил, что у всего есть определенный предел и медицинская система Украины не выдержит, если украинцы не начнут все без исключения соблюдать противоэпидемических правил.

Я прекрасно понимаю, что мы сейчас не можем пойти тем путем, которым пошли некоторые европейские страны. Тем путем, которым пошел Израиль, который ввел полный локдаун на 14 дней в связи с увеличением количества больных, - добавил он и пояснил, что его ввели, чтобы разорвать цепь передачи болезни.

Напомним, в Украине за прошедшие сутки, 6 октября, у 5397 людей обнаружили коронавирусную болезнь COVID-19. Таким образом в стране побит новый антирекорд.