В Германии 101-летняя женщина получила первую прививку от коронавируса

Женщина перенесла процедуру спокойно
Важно
В Германии 101-летняя женщина получила первую прививку от коронавируса
В немецком городе Хальберштадт сегодня, 26 декабря, сделали первую прививку от коронавируса. Вакцину получила 101-летняя жительница дома престарелых.

Об этом сообщает DW.

По свидетельству очевидцев, женщина перенесла процедуру спокойно и при этом даже улыбалась.

Сообщается, что прививки были сделаны в общей сложности 40 обитателям этого дома престарелых и десяти его сотрудникам.

Читайте также

К тому же первые дозы препаратов против COVID-19 от BioNTech/Pfizer уже доставлены в Германию из Бельгии, и завтра начинается крупнейшая в истории страны кампания по вакцинации.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан заявил, что к Новому году ожидается в целом 1,3 млн доз BioNTech / Pfizer, после Нового года будет доставляться 700 тысяч доз в неделю, к концу первого квартала должно быть в распоряжении 10 млн доз этой вакцины, а также 1,5 млн от фармокомпании Moderna.

Напомним, что сегодня, 26 декабря, вакцину от COVID-19 доставили ко всем странам Европейского Союза. Завтра вакцинация стартует во всех странах-участницах ЕС.

Великобритания - первая страна, которая начала проводить прививки от коронавируса. 90-летняя жительница Великобритании первой в мире получила прививку от коронавирусной инфекции производства Pfizer/BioNTech вне клинических испытаний.