В Польше 37 человек получили побочные эффекты после прививки от COVID-19

В 32 случаях побочный эффект был незначительный
В Польше 37 человек получили побочные эффекты после прививки от COVID-19
Вакцина, коронавирус (фото: Pexels)
В Польше в 37 человек после прививки проявились побочные эффекты в виде анафилактического шока - аллергической реакции на прививку.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве заявил глава Минздрава Польши Адам Недзельский.

На сегодняшний день мы имеем в Польше более 250 тыс. вакцинированных лиц против COVID-19. По данным Главного санитарного врача и всей санитарной инспекции, негативная реакция (на прививку - ред.) проявилась в 37 вакцинированных лиц, - заявил Недзельский.

По его словам, в 32 случаях побочный эффект был незначительный, в четырех случаях - серьезный, в одном случае - очень тяжелый.

Читайте также

Пахнет рыбой и серой: врачи обнаружили побочный эффект после COVID-19

Некоторые люди даже после выздоровления страдают от обонятельных галлюцинаций

Побочные эффекты от вакцины против COVID-19: что нужно знать

В таком состоянии человек может находиться от 12 до 36 часов

Глава Минздрава Польши сообщил, что лица, которые сильно пострадают в результате негативного воздействия вакцины, смогут обращаться о возмещении от государства.

В частности, за пребывание в больнице в течение более 14 дней в результате побочного действия вакцины человек сможет обращаться о возмещении от государства в размере более 10 тыс. злотых (более 75 тыс. грн). В случае серьезных последствий для здоровья это возмещение может вырасти даже до 100 тыс. злотых (более 750 тыс. грн)

Напомним, что в Болгарии зафиксировали четыре случая побочных эффектов после прививки препаратом Pfizer/BioNTech против COVID-19.